Поиск по этому блогу

вторник, 16 июня 2015 г.


"ColorFest"

Московская область
ColorFest" — ежегодный яркий музыкальный фестиваль. Первый фестиваль красок в Москве прошел в 2013 году и собрал тысячи человек. Бывшие менеджеры Артем Гаврик и Евгений Каминский решили создать в Москве аналог индийского праздника Холи, превратив его в музыкальное мероприятие.



Главная традиция праздника — бои красками (с применением индийской краски Холи), обсыпание разноцветными, яркими и легкосмывающимися специями, а также обливание друг друга подкрашенной водой. Все применяемые краски органические, изготовлены в Индии из куркумы и сандала. Эти порошковые красители абсолютно безопасны для здоровья и легко удаляются. 
Бывшие менеджеры Артем Гаврик и Евгений Каминский решили создать в Москве аналог индийского праздника Холи, превратив его в музыкальное мероприятие: "Было ясно, что просто в тишине с краской никто веселиться не будет. Тогда мы поняли, что нужно объединить эту индийскую традицию с музыкальным фестивалем. И начали искать артистов. В первый год на сцене выступали не очень известные музыканты, в основном мы обращали внимание на качество. Мы им не платили, но старались, чтобы группам тоже было выгодно выступление у нас. Во-первых, мы предлагали аудиторию. Во-вторых, возможности. Например, группа NeboTaby во время выступления сняла клип. Ролик стал популярным и набрал больше 100 тысяч просмотров. Но хоть коллективы и выступают бесплатно, техрайдер есть у всех. Это наша головная боль: одному нужен такой микрофон, другому — аппаратура определённой марки. Поэтому сцена и оборудование — это одна из крупных статей расходов"
Они привлекли известных артистов и стали собирать любителей покидаться краской на катках и летних фестивалях. Благодаря этому за прошлый год Евгению и Артёму удалось заработать 3,5 миллиона рублей. В планах предпринимателей — удвоение выручки и продажа франшизы. Теперь их цель — удвоить прибыль и создать свою франшизу. Впервые идея провести фестиваль, подобный индийскому празднику, пришла к Евгению Каминскому. Тогда он уже уволился из табачной компании и заинтересовал своей идеей Артема Гаврика.
На первую партию краски из Индии было потрачено пятнадцать тысяч долларов собственных накоплений. Первое мероприятие провели на отшибе ВДНХ. Чтобы обеспечить себе аудиторию, предприниматели обратились к организатору известного фестиваля "Дримфлеш", Михаилу Трипольскому, который впоследствии стал соучредителем нового фестиваля. Для повышения интереса к событию было решено объединить традиционный праздник с музыкальным мероприятием. Основатели фестиваля пригласили музыкантов, в первый год не слишком знаменитых. При этом исполнители выступали бесплатно, но были большие расходы на техническое обеспечение их выступлений.
Охрану на мероприятии обеспечивала частная фирма. В качестве спонсора выступила одна компания, которая заплатила за это 40 тысяч рублей. Также для первого фестиваля были приглашены сорок волонтеров, создававших настроение в толпе.
Колебания рубля довольно сильно ударили по бизнесу, признаются предприниматели. Пришлось выкупить огромную партию краски, дабы получить хорошую цену, и сейчас основатели фестиваля думают о проведении крупного мероприятия и создают франшизу для регионов. Флагманские фестивали уже запланированы в Твери и Нижнем Новгороде. В других городах тоже есть люди, которые хотят с нуля запустить в городе такой фестиваль. Создатели ColorFest готовы их консультировать, давать советы, продавать краску.

Комментариев нет:

Отправить комментарий